К себе всегда ли мы честны?

К себе всегда ли мы честны,
К другим всегда ли справедливы?
Как сиречь, подлости верны,
Да неприкаянно болтливы.

Любовь нам юность ослепит,
Судьбой мы биты - перебиты.
Обман никто нам не простит,
Когда за истину вся свита.

Страшась измен и перемен,
Свобода нас слегка потешит.
Лишь избежав трагичных сцен,
Глотнув добра, стоим опешив.

Два человека враз в одном,
Блуждать в потёмках век должны мы.
А что встревожит мир потом,
К тому сердца не приложимы.


Рецензии