Марина Штефуца. В сознательном сне

Мой посланец Небес, в Атлантиду мою приходи,
В первобытной тиши разметнулась галактик граница,
Жёлтый месяца диск, как фонарь на вершине, поди,
Где листает душа зарифмованных строчек страницы.
Жду давно уж тебя у астральной небесной беседки,
В том сознательном сне, где святой начинается рай,
Отыщи же меня по рубину на перстне без метки,
По рубцам от крыла, в темноте лишь на ощупь узнай.
Просто очи закрой, отражение солнца в ладонях,
А сознанье само в измеренье иное вернёт.
Можно слиться мечтами – губы в губы, как дух на иконе.
Я люблю тебя! Я желаю тебе больше всех, каждый год.
В тех далёких мирах, никогда не бывает ненастья,
Ощущенье паренья разжижает в сосудах поток.
Мой посланец Небес, приходи ощущением счастья,
В той тиши ты узнаешь наивысшей любви глоток.


     Перевёл с украинского М. Троянович


Рецензии