Все отражения полезны

В простор лазурности небесной
Иль в глубину сапфирных вод.
                В.Брюсов

Все отражения полезны.
Есть - тянут в сторону вода
И мною выбранное место:
Гляжу с подвижного плота.

Вода течёт всегда, надолго
Теченье лёгких облаков.
И глубины за ними много,
Но и она недалеко.

Моё лицо опять теряло
Водой размытые черты -
На облаках, уже немало -
Пропасть на недрах высоты.

Опять была занятной близость
Небесной скорости - воде.
Глядеть на небо можно снизу
И сверху - новое везде.

11.10.19.



 


Рецензии