Находка в горах

Русь сильна своим умишком,
Путин смог же  разглядеть,
На грузде большую шишку,
С ней… в столицу  улететь.

Так себе на день рожденья
Он подарок приобрёл.
Дума пишет объявленье:
- Президент у нас орёл…

Победил спокойно горы,
Сверху видел облака.
Любовался на озёра,
Воду пил из ручейка…
        ***
Без шишки мы как без вождя,
Лишь в ней умишко.
Тем паче шишка из груздя:
-Святая шишка.

Она как воздух мужику,
Необходима.
Грибная шишка дураку,
Не пляжи Крыма.

У шишки форма как орех
Тот самый, грецкий.
На голове она не грех,
И вид  советский.

Народу шишка это свет,
Почти как святость.
Она изгонит из ума
Любую пакость.

Осветит шишка светлый путь
Всему народу.
Изгонит шишка жизни муть
И  непогоду.
      11.10.2019г.


Рецензии