Мария Египетская. Из Рильке

Из постели пылкая блудница,
кающаяся, за Иордан
бросилась, ходячая гробница,
вверив кровь своих сердечных ран

вечности, пускай была слаба,
отдаваться рада всем сначала,
цвет слоновой кости обретала
искупительная худоба

в саване волос, и через силу
старец землю стал копать и даже
льва позвал, и лев копал могилу

с ним прилежнее раба;

там, где след от старческого лба,
с камнем лев сидел уже на страже
наподобие герба.


Рецензии