Охотник и рыбак

Ты только глянь на оцелота
И оцени его окрас -
Вот, где работа, так работа!
Лоснится шкурка, как атлас

Иль даже бархат благородный!
А тот, кто принт сей наносил,
Художник был весьма серьёзный,
Да и старался из всех сил.

Как симметричны все полоски,
Изящен линий всех изгиб,
А пятнышки темны и броски –
Его диктует генотип.

Да, кошка, впрямь, великолепна!
Живя в тропических лесах,
С таким окрасом незаметна
И нагоняет сущий страх

На живность меньшего размера –
Охотник это и рыбак,
Дом для которого – пещера
Или дупло. Стихия – мрак...

Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.
     Опубликовано с названием "Оцелот" в КС "Инструкция по выращиванию взрослых", изд. "Перископ-Волга, Волгоград, 2021 г.


Рецензии