Осенние этюды

1
Вот и кончилось лето,
пожелтела листва.
Осень музе поэта
подарила слова.

От серебряных нитей
проливного дождя
сад стоит как побитый
в небо, с грустью глядя.

2
В небе колокольнями проколотом         
облака как птицы серые плывут.
У берёз листва покрыта золотом,
и багрянятся осины там и тут.

Это осень, рыжая красавица,
заглянула, в бабье лето, не просясь,
где с костром рябиновым не справится
ветер северный, роняя листья в грязь.


Рецензии