Мир сотворён, но мы его творим

 
Мир сотворён, но мы его творим,
Творим из наших страхов и желаний,
Сомнений, веры, предзнаменований,
И как алмаз формуем и граним.

О Господи, помилуй, сохрани
И дай нам силы в космосе светить,
И дай нам силы космос полюбить,
И жить только одним огнём любви.

И сотворить в каждом соцветье мирозданья
Ему ещё неведомую тайну,
И душу каждую не загубить,
И в памяти вселенской сохранить,

Чтоб в каждой точке вещество преображалось,
И силы смерти ослаблялись до нуля,
И творческим порывом освещалось
Зарёй, где слиты небо и земля.


Рецензии