Накануне

Когда рассвет прогонит чары ночи
И первый лучик посетит окно,
Откроет свои царственные очи
Та самая, что ждёт меня давно.

Вершины гор подарят свежий ветер,
Прищурятся  желанные глаза.
Она милее всех чудес на свете,
Ей  зорька расцелует  волоса…

И тут же нежно солнцу улыбнётся,
И что - то молвит на пороге дня.
От радости душа её очнётся,
Быть может, даже вспомнит про меня.

Рукой небрежно сбросит покрывало
И явит свету то, что лучше нет.
Оно росло. Томительно скучало.
И ожидало свой, её рассвет.

Таких не ждут. Они как озаренье
Без спроса заглянут в любую грудь.
Погасят мук сердечное томленье.
Определят для новой жизни путь.

Любовь проснётся в утренней Авроре,
Когда откроет божество глаза.
Наверное,  увидимся мы вскоре,
И улыбнутся молча образа…
       10.10.2019г.


Рецензии