Лощено струится классический ямб

Навеяно фразами одного известного критика

***

Красивою рифмою вылизан слог
Хореев сухой алгоритм связи строк
Лощено струится классический ямб
Восторженно критик поет дифирамб

Умело плетутся из слов завитки
Тут синь и лазоревость, пчелы, цветки
По форме рисуя удачный набор
Причесанный ритм, идеальный пробор

Эксперту читать эти вирши приятно
Все чинно и гладко, знакомо, понятно
Нирваной качаются оба да в такт
Прокрусты догматов хранят постулат

Не трогают рифмы ни душу, ни сердце
Меж строчек ни соли, ни масла, ни перца
Лишь критику в это вникать интересно
Написано грамотно, только вот пресно

И скажет своё человек суть простой
Красиво слагаешь, а ну-ка, постой…
Шептанье раздастся в звенящей тиши -
Поэт то хороший, стихи без души.

Андрей Волконский.
03.10.2019.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей

Заказать книгу с автографом автора - через личное сообщение.


Рецензии
Да, это только по воле Бога так бывает, чтобы человек, творя стихи, сгорал от любви... Но это всегда чувствуется!

Юрий Алов 2   22.02.2020 08:33     Заявить о нарушении