К Заповеданной Стране!

Картина Н.К.Рериха: Тангла. Песнь о Шамбале. 1943 г.

К Заповеданной Стране!
***********************
Глава I.

1.

И не быль, и не сказание,
Вам поведаю, друзья,
Дедов древнее предание ...
- Как-то услыхала я ...
Называть ни чьих имён
И не ждите, я не буду!
С незапамятных Времён,
Было то подобно Чуду,
Но являлись, иногда,
К разным, на Земле, народам,
"Ниоткуда" -  в "Никуда",
Проплывая, тихим ходом,
Из далёких, к нам, миров,
В кораблях по верхним водам,
Как Посланцев, иль Послов,
От Небесного Народа. -
От Великих Белых Братьев.
Тот, кто "в теме", тот готов,
Слушать, что хочу сказать я.

2.

Были раньше времена ...
Вспоминать их неуместно.
Заповедная Страна ...
Где была, нам не известно!
Сердцу чистому известно,
Где находится Она -
Светоносных Поднебесной -
Знаний древних, Тайн полна.
Охраняют это место,
Исполины, да снега ...
И да будет вам известно,
... Океанов берега ...
Замыкают кругом плотным,
Чистых, воздуха глубин ...
Не пройти даже животным,
В край заснеженных вершин!
Над Страной текут потоки
... Океана вышних вод ...
Охранял там Дух Высокий,
Богом Избранный Народ!

3.

Не веду я с вами спор -
Знать доказывать не буду!
Но живёт народ, средь гор.
Там увидеть можно Будду.
Заповедная Страна,
Лишь для Избранных и лучших!
Не доступная Она,
Для душ злобных и заблудших!
Будь ты триста раз богат!
Завоюй ты все народы!
Избранному, ты - не брат,
Не божественной "породы"!
Коль талантлив ты, умён,
И душа лишь в малых пятнах,
Но в себя лишь ты влюблён
И погряз во лживых клятвах?!
В изобилии живёшь,
Когда люди голодают?! -
Не пытайся - не пройдёшь,
К той Стране, дорог не знаешь!

4.

С незапамятных времён,
Посадил свой Сад Садовник.
Был Он в саженцы влюблён.
Охранял тот Сад - терновник.
Коль не званный рвался Гость,
Сквозь кусты не мог пробиться.
Возрастает в душе злость -
Равно, куст расти стремится.
Так, терновник разрастаясь,
Становясь не проходимым,
И колючками впиваясь,
В кожу, был непобедимым!
Лишь один открыт был путь:
Для не званного злодея:
С этого пути свернуть
Бросив навсегда затею:
Отыскать тропу к Стране -
Заповедной, неприступной!
Пострадал же тот вдвойне,
Коль упрям, шел неотступно.
- Разрастаясь, замыкался,
Куст терновника вокруг.
И тогда, как не старался,
Погибал незваный "друг".

5.

И таких преград немало,
Непреступною стеной,
На пути "чужих", стояло.
Коль незваный, марш домой!
Ни пешком ты не дойдёшь,
Птицею - не долетишь!
Коль не званный, пропадёшь!
Самолётом не домчишь!
Только Любящему сердцу,
Светлой душе, доброй, чистой;
Зов услышавшему, дверцу
Отворит Страна Лучистой!
Встретят Братья, как родные.
Скажешь им: "Пришел Домой"!
"Проходи"! - Скажут Святые.
Будешь ты, для Них, родной!
Да, никто там не обидит:
И ни словом, мыслью даже!
Нет там тех, кто "ненавидит"!
Там Закон стоит "на страже"!
..........
*******
10.10.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии
Браво! Браво, дорогая Нинель!
Виват Заповеданной Новой Стране!

Надежда Бикалова   19.03.2023 16:02     Заявить о нарушении