Новая глава

Шаги все тише... Голос глуше...
Закрылась дверь, и тишина...
Дыханье рыбы, что на суше
Последний миг принять должна,

Остановилось. Меркнуть начал
Свет... Закружилась голова...
Всё этот миг переиначил -
К прочтенью новая глава.

Она же станет эпилогом –
Коротким, долгим ли, как знать?!
Вполне логическим итогом...
И это нужно осознать,

Перепрочувствовать без спешки,
Перекопать и перебрать,
Расставить тут и там все вешки,
Чтоб путь свой новый созидать.


Рецензии