Был выпит пламенный фиам

"Был выпит пламенный фиам" -
А сон нейдёт трудов венцом.
Сон, не разбавленный винцом,
Быть может, ищет по домам?

Нет, хватит шуток, хуже стали.
Пронёсся мимо шорох... Мышь?
При этом слове - запаришь!
Меняясь с воздухом местами.

Ах, если б прежде поднялась
На три немыслимые метра
И сочинила бы про это,
Но - пропадает в темах связь.

"Над ложем сумрачным - Циллений
Склоняет посох, вестник-бог" -
Перевернусь на правый бок
На этом месте исцелений.

"Виденье скрылось, как зарница".
Пожалуй, вновь перевернусь:
Виденье всё же, будет пусть,
А то мне невесть что приснится.

09.10.19.


Рецензии