Доброе утро, голубка река!

Доброе утро,   голубка река!
Как ты живёшь там без моряка?
Не обижают ль тебя браконьеры?
Сетью ловить разрешай им, но в меру.
Электроудочки-прочь из воды.
Молодь губить!Им того не понять!
Тех мародёров надобно гнать.
Помнишь ли мичмана из Истобенска?
Он же тебя как девчонку любил!
С ранней весны и до осени поздней
Каждую ночку  с тобой проводил.
В тёмные ночи тебя целовал-
Вёслами нежно всегда обнимал.
Песни морские тебе напевал,
Лодкой крутую волну рассекал.
Домик,в котором всегда ночевал
Цел ли стоит,ли,а он невредим?
Не протекает ли крыша его,
Не появилось ль на стенах плешин?
********************************
09.10.2019 г.


Рецензии
Душевный разговор с голубкой-речкой! Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   10.10.2019 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.