Важная профессия

Кого сегодня превозносят,
Кому честь, славу воздают?
Кто больше пользуется спросом?
И чей в большом почёте труд?

Не сварщиков и сталеваров,
Колхозников, как таковых,
Ведь молодёжь у стойки баров,
Да, в менеджерах никаких.

Охранник, продавец, чиновник –
Последний - многого достиг.
Здесь главное – быть хладнокровней.
Он в славу сам себя воздвиг!

Он равнодушно безупречен,
Твердит заученную речь,
К любому  сей бесчеловечен,
Поддержкой властной обеспечен…
Не избежать нам с ними встреч.

Цинизм, лукавство, жёсткость, хитрость,
«Изысканно сидящий френч»,
Их одинаковость, и слитность,
Вот – истинная их палитра –
Чиновничий ассортимент!

Мне что ль, в чиновники решиться?
Зарплата, отпуск и почёт,
В бумаги накрепко вцепиться,
В бумагах главное – учёт!

Но,  вдруг пожар сосед затопит,
Иль крышу ураган сорвёт,
Или живёте вы в « трущобе»,
Иль не начислили пособий –
Однажды… кто-то к вам придёт.

Чиновничьих немало правил,
Не для людей их только нравы!
06.10.2019.

изображение из интернета.


Рецензии
Хорошее и мудрое стихотворение!
Не люблю чиновников!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   16.10.2019 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность и отклик!!! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   16.10.2019 12:34   Заявить о нарушении