Страсть или... напасть?

Страсть  http://stihi.ru/2006/11/08-1323
автор - Павел Галачьянц а в конце стиха - мой ответ автору
 
Страсть законам неподвластна.
В ней горит огонь сердец.
Страсть, как молния – ужасна
И – прекрасна, наконец!

Сердце рвёт, взрывая душу,
Упиваясь болью всласть…
Разум мой - всё глуше, глуше,
Потому что правит Страсть!

И, её не понимая,
Всё отдам за эту власть.
Восторгаюсь, принимая
Зародившуюся Страсть…

 2005 г.
............................
Написать рецензию
мой ответ

И, её не понимая,
Всё отдам за эту власть.
Восторгаюсь, принимая
Зародившуюся Страсть…
.........
да...уж где и как - понять ?
эту ж страсть - не обуздать !

девушка ж за ним - нырнула...
отдалась...и сразу... - Дуло !

вдруг направлено - в неё...
что ж случилось ? ё-моё !

страсть его тотчас - угасла...
говорит ей - ты - прекрасна !

говорит -... не только ей
а в компании своей !

он... другую ищет страсть...
чтоб с другой опять - пропасть !

а она ? с клеймом шагает !
всем - даёт...ну кто ж не знает !

и соседки на скамейке
заклеймят словами метко !

так - ещё !? в порыве страсти
навлекла себе - напасти...

вот...беременность - незваная
для неё ж - не долгожданная !

если раньше - не рожала
в первый раз она - попала

если сделает аборт
- будет всё - наоборот...

как потом детей захочет
забеременеть - не сможет...

вот...сидит девчонка - плачет !
или - страсть ? иль жить - иначе ?

иль - бездетною вдруг стать...
или - всё-таки ...рожать ?

ну а он ? с другой уж - в Страсти !
это ж - не его напасти ! ?

Мила-Людмила Запарова   08.10.2019 16:51 


Рецензии