Верни курсанта в Ленинград!

На плечи шёлк набросив,
Места прелестные прикрыв.
Распутная дремала осень
Колени ветру обнажив.
Она спала, забыв тревоги,
Никто не смел её будить.
И ветру тихо по дороге
Пришлось на цыпочках бродить.
Он день ходил, второй и третий,
Потом не смог сдержать порыв.
А Осень, пыл его заметив,
Глаза ладошкою прикрыв,
К нему прильнула нежным телом,
И пылким чувствам отдалась.
Ах, ветер, что же ты наделал!
Осеннюю встревожил страсть!
Расплакалась, от счастья осень,
Бегут повсюду реки слёз.
А ветер облаком уносит,
Копну рыжеющих волос.
***                ***
Стихо читал,по нраву очень.
Слизал его и вам прислал.
Моя сегодня Осень с ветром,
С слезами,град на Вятку бросив.
Синоптик значит угадал.
Мириться буду!Выше крыши
Не прыгнешь-люди говорят.
Ах,мне сейчас бы на минутку
В любимый город Ленинград.
Там юность буйная прошла.
Учился в школе ремеслу:
Как жить,служить-в моря
Ходить!Как воевать и побеждать.
Мечты с утра под вьюгу очень
Хороший мысли мой расклад.
Ах осень-скинь мне проседь,
Верни курсанта в Ленинград!


Рецензии
Ах, если бы возможно было в нашу юность на часок...
Пронзительно и проникновенно!
Какие красивые и вдохновлённые Ваши лица!..
Самых радостных Вам воспоминаний, надежд и их свершений!

Александра Сердюкова-Ерошевич   09.10.2019 10:10     Заявить о нарушении
🍂🍁🍁🍂👏Да как её вернёшь!?
Годы пролетели!Как деньки
Недели!🍂🍁🍁🍂👏

Леонид Митенев   09.10.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.