Ровно

Я не стихи скорей пишу,
С друзьями просто говорю.
Все эти рифмы, ритмы строк,
Не могут передать итог.
Красивость и ученость сложны,
А чаще вредны, в делах ложны.
Вот даже конкурс есть про осень,
Но редко кто читает очень.
И вроде есть и чемпионы,
Но кто читает наши оды!
Пишите проще господа,
Ведь в простоте вся красота.
А если б клёны стволы в бревна
Росли как трубы в небо ровно,
И ветки симметрично все,
Один размер у всех в листве.
И цвет без всяких переливов,
Моря с морями без проливов.
И реки по линейке шли,
Как небоскребы из земли,
Стекло стеклом и без души,
Куда дома с резьбой ушли,
Наличники окон небесных,
Где всё до края интересно.
Мы в наших рифмах небоскреба
Ломаем сами себе рёбра...


Рецензии