Природа хочет спать

Природа собирается ко сну.
Смотри, трава примялась и пожухла,
С тоскою вспоминая про весну...
Лазурь утратив, неба синь потухла.

Взгляни на клумбы! Где былой их цвет?
От монохрома тягостно и грустно.
Хочу цветов, а их там больше нет!
На месте их земля зияет... - Пусто!

Прислушайся, где птичьи голоса?
Куда девались трели, щебетанье?!
И почему настала полоса,
Когда на все легла печать прощанья?

Природа притомилась, хочет спать -
Постель себе из листьев смастерила,
А одеяло белое соткать
Зима поможет - осень попросила.

Ещё чуть-чуть, все погрузится в сон...
И долго-долго будет вьюга править.
Она, с холодным ветром в унисон,
Сумеет зиму лютую прославить.

Природа собирается ко сну,
Перестаёт нам солнце улыбаться,
А я попробую и, все-таки, рискну
Хандре и ипохондрии не сдаться!


Рецензии