Должен перерисовать...

* * *

Должен перерисовать
всю картину мироздания –
в косном мается сознание,
чуя рядом благодать
без возможности с ней слиться.
Трудно на весь мир не злиться,
только он здесь ни при чём:
представляться обречён
мир в людских предвзятых мнениях
и в наивных представлениях
то условным антуражем,
то в скалистых берегах,
где возможности нет блажи,
словно жизнь, как страж, строга.

Свойство мира – быть ареной,
а людское – суть, сюжет,
сверка личного с нетленным:
“да” – в недвойственности – “нет”.


28 сентября - 08 октября 2019


Рецензии