В берёзах сегодня пусты паутины

       Лёгкой нитью на ветру,
       Смело реет паутинка.
       Эта грустная картинка –
       Осеняет поутру ...
                Михаил Михельзон

В берёзах сегодня пусты паутины.
Такого размера, что в тесной картине
Нет места уже паукам или жертвам.
Есть что-то огромное - зимнего - в этом.

Сетям - изорваться, в берёзовой роще
Остаткам - иссохнуть, судьба их полощет
В унылом холодном пространстве. Зато
Природа добелит берёзовый дом.

Во время ремонта смахнёт паутину.
Откроются шлюзы небесной плотины -
Ещё побелеет теченье зимы.
Забудем, что видели осенью мы!

08.10.19.


Худ. Анна Силивончик.


Рецензии