Смутьян

Не в пику, но в угоду большинству;
толпе, что жаждет зрелища и хлеба,
пишу о голубом, прозрачном небе
и как прекрасно собирать листву.
На самом деле, я – большой смутьян,
раздрай вносящий в трепетные души,
но легче запретить меня, чем слушать
о неприятье всякого нытья.
О, как прекрасен петербуржский день!
По акватории спешат плавсредства;
весьма комфортно с осенью соседство
и падающая от клена тень.
Взорвать пространство – это ли не цель?
Так тошно дрейфовать в нейтральных водах,
слащавые вычерпывая оды
о ненавистном шефе, подлеце.
Зовёт природа: “Выйди на лужок,
там шмель трудяга пьёт нектар соцветий…”
Мой стих бунтарский критик не заметил,
лишь пальцем погрозил: “Нехорошо!”

Когда отменят осень и весну,
любовь, измену, прочие напасти –
писать о чём-то новом станет счастьем
и графоманы отойдут ко сну.



08 октября 2019 года
Санкт-Петербург


Рецензии
Здоровско написал, Борик, твои иронические всегда покоряют и вдохновляют!
Тоже жду, когда напасти закончатся!)))Обнимаю питерского!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.10.2019 00:35     Заявить о нарушении
Они,напасти, как головы дракона -
одну отрубишь, другая нарастает)))))
Привет, милая Ирочка!!!
Боремся исключительно ироничным словом
и неиссякаемым оптимизмом! Спасибо!!!!!

Борис Нечеухин   21.10.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.