Распродажа

* * *

Осколки снов. Дурная немота.
Мир, надоевший словно гвоздь в ботинке.
Как будто в мир явилась Красота
Чтоб проданною быть на черном рынке.

Где совесть как зажравшийся торгаш,
И скалит зубы век в кривой ухмылке,
Когда на наше робкое: "Продашь?" -
Он отвечает: "До последней вилки!"

Чтобы попасть не в бровь а в глаз Христу,
Привязанному вновь к больничной койке,
Я слышу голос: "Продаю мечту,
Чтоб оплатить счета за неустойку."

Проходишь вдоль прилавков не спеша
Ты к полкам с залежавшимся товаром:
"А это что блестит у вас? Душа?"
- "А, что?.. Душа? - бери ее задаром."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.