Грусти переправы

Не знаем мы зачем и почему,
Дарованы нам грусти переправы.
Наверное, чтоб встретить самому
Все то, что мы порой другим желали.

А может, чтоб понять, куда идти.
И распознать, где счастье встретит.
Быть может, расставания в Пути,
Лишь предначертанное нам отметит.

А может, мы должны решиться сами,
На шаг, который сделать раньше не могли
И, отпустить все то, что нам мешало,
Оставив все ненужное в заоблачной дали...





Экспромт на стих замечательного автора
нашей Стихиры - Валерия Анатольевича:


Зачем?

…  Зачем  любить  того, кого   не   стоит,
И   с   теми   быть,  с   кем    вместе   быть   нельзя.
Зачем   же   мы, когда   от   нас   уходят,
Вернуть   пытаемся…   во   всём   виня   себя.

Не   ценим   почему,   что   потеряли,
И   не   храним  всего   того,   что  есть.
И   вновь   идём   туда,   куда   не   звали –
Забыв   и   гордость…   и   достоинство…  и   честь.

Мы   знаем,  что   доверчивость  нас   губит,
Без   сожаленья   бросят…   не  скорбя.
Винить  не   стоит   тех,   кто  нас   не  любит -
Всегда важней им собственное "Я"...


© Copyright: Валерий Анатольевич 2, 2019
Свидетельство о публикации №119100704667


Рецензии
Мадам от Черного
ОТЛИЧНО!
С уважением ,
я

Чёрный Принц 0   08.10.2019 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю )

Елена Винярская   08.10.2019 15:08   Заявить о нарушении