Предзимье

Прохладный дождь и первые снежинки
Впервые встретились в начале октября.
Очаровательны осенние картинки -
Пылает лес огнём, вечерняя заря
Тихонько тлеет. С наступлением ночи,
Светило прячется за серой пеленой.
День светлый, к сожаленью, стал короче.
Престол захвачен белоликою Луной.
Бродяга ветер меж деревьев рыщет,
Усыпал старый парк цветастою листвой.
"Зачем испортил ты пейзаж, дружище?
Написан мастером он был, а не тобой."
"И что с того? Ему я помогаю,
Я экспозицию меняю за него.
Листы, окрашенные в жёлтый цвет, срываю,
Готовлю ветви для картин в тонах снегов".


Рецензии