Блокнот 2 - Дорога одиночества

Чтоб написать стихотворенье,
На Джомолунгму заберись.
Тебя постигнет озаренье,
Когда ее увидишь высь.

Но есть еще вершины круче.
К примеру, Марс: гора Олимп.
Возьми скорее в руки ручку,
В своей душе услышишь гимн.

В нем для поэта – жизнь и вера,
Огонь и страсть, любовь и честь.
А все, что низкое – химера.
Ты – альпинист. Познай свой крест:

Ведь одиноки все вершины.
На них безлюдье. Тишина.
И покрывают горы льдины.
Здесь холод звездный и Луна…


Рецензии