Я вижу сон, со мной подруга ты опять

Я вижу сон... со мной подруга ты опять
И предсказания сбываются пророчеств.
Ах, я готов тебя так долго, Бог мой, ждать,
Соединяя нитью чувства одиночеств!
 
Тогда продолжится души моей полет
Среди загадочных миров и притяжений.
И с музой в сердце вмиг рождается любовь
Во имя мира и грехов во искупленье...

Я напишу о том причудливый романс,
Что горесть чувств так удивительно врачует,
Пройдет и сплин души, пройдет и декаданс,
И сердце скажет "я отныне не ревную..."

И больше нет душевной грусти и тоски,
И ночь укрыла нас небесным палантином,
Пусть кто-то скажет,  "мысли эти высоки",
Жизнь продолжается привычным серпантином...


Написано на мотив песни "Последний поцелуй" композитора Ларисы Мерзляковой, изначально на стихи Алексея Апухтина,


Рецензии
"От любви твоей, я и нежности, расцвету. Ранней зоренькой, счастье во поле соберу"... И любовная Ваша лирика имеет философскую основу, Константин. Пусть "предсказания сбываются пророчеств" и продолжается души полёт!

Людмила Иконникова   04.12.2021 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила

Константин Челлини   04.12.2021 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.