Трилистник Тоска

     НЕ УХОЖУ ДОМОЙ
Не ухожу домой – не хочется.
Я на завалинку присяду.
Не загрущу от одиночества,
А полюблю… ночи прохладу.
Луна-кудель в деревьях
                кружится.
– Не заблудилась, – улыбается.
И лунный свет собрался лужицей.
В нём звёзды,
                брызгаясь, купаются.
И ветер манит за околицу –
Зовёт за тихую мечтательно
И шепчет мне:
– Моя Бессонница,
Ты, словно сказка,
                замечательна!
Холстом тропинка побелённая
В траве вилась – не унималась.
Я до «безумия» влюблённая
С разгульным ветром обнималась
                2015 г.

       МНЕ ПОЮТ ДРОЗДЫ               

                В лесу поют дрозды.
                Для души поют,
                А не для славы.
                С. Островой

Нет к посёлку железной дороги.
Смотрит солнце на речку и лес.
Правый берег у речки пологий,
Левый берег – почти до небес.

Слышно певчих дроздов
                дарованье.
Звуки счастья сменяют тоску.
Направляю на лес я  вниманье.
По тропинкам иду, по мостку.

Мысль созрела, явилась стихами.
Ясный день небеса голубит.
Не закончена песня дроздами.
Всё поют:
– Полюби, полюби…

Этот день я беру за основу.
Так по лесу приятно бродить.
А дрозды напевают мне снова:
– Полюби...
Но кого ж полюбить?
                2016 г.   
      
       НЕ ЗРЯ ЖЕ
Я часто думала о том,
Что встречу, что увижу,
Что ты ко мне заходишь в дом,
Где солнце греет крышу,
Где тишина и запах трав
Приятны, но незримы.
Я прошепчу тебе:
                – Ты прав,
Что не проходишь мимо.
Присядь со мной,
                не прекословь,
Судьбу прими такую.
Пришёл, а значит, есть любовь,
Не зря же я тоскую.
               
         2017 г.

Худ. Шишкин Андрей Алексеевич
         "Идиллия".
Любовь волшебная страна.



© Copyright: Лия Телегина, 2017
Свидетельство о публикации №117110604196
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Лия Телегина
Рецензии
Написать рецензию
Женская душа, тоска, ожидание..


Рецензии
Все хороши, но первое - ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ, песенное!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   07.10.2019 23:31     Заявить о нарушении
Всем большое спасибо.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   08.10.2019 09:26   Заявить о нарушении