Чашка эспрессо в стеклянной кофейне

Чашка эспрессо в стеклянной кофейне.
Бледные пальцы баристовой феи.
Тонкие ветки осенних рябин.
Ломкие струи по стеклам витрин.
А за стеклом, зазеркально и  дрожно,
Движутся фары в развязке дорожной.
В многополосной житейской развязке
Плавают пятнами масляной краски.
Красный-зелёный меняются враз.
С газа на тормоз и снова на газ.
Кровь закипает и плавятся шины,
Сжатые  недрами  кофе-машины.
Кислой арабикой с горькой робустой,
Все перемешано терпко и густо.
Паром клокочет, грохочет трамвай:
Эй, уважаемый, выйдем давай!
А под-над всеми летит самолёт.
Может быть, в Африку, кто разберёт?
Кто разглядит человека в очках,
Что размышляет о нас, червячках…

06.10.2019


Рецензии