Осень не окинуть взглядом

Не окинуть одним взглядом
Облака на дне реки.
Осень нынче с нами рядом,
Будто счастья родники.
 
Трудности наполовину -
Осень холод привела.
В небе осени картины
Украшают край села.

Ночи осени болезной,
Ветер, будто-бы суфлёр.
Может было бы полезней,
Жить весною до сих пор.

А судьба всё переломит,
В том погоду зря винить.
Роз осенний запах помнит
Паутины тонкой нить.

Ветер вновь листву полощет,
Под ногами в жерновах.
Клён, не догоревший в роще,
Лето носит на руках.

 


Рецензии