Песенка бедного студента

(по мотивам песни “Thrift Shop” группы Macklemore и Ryan Lewis в обработке Postmodern Jukebox)

https://www.youtube.com/watch?v=4Cnm0tdkJEU

Thrift shop – розничный магазин, управляемый благотворительной организацией или группой активистов с целью привлечения средств на конкретную цель. По-нашему – «комиссионка».

Если ты желаешь
Стильно одеваться,
Ну, а, денег нету,
То куда деваться?

Что у нас в кармане,
Не расскажем маме,
Много не получишь
Сидя на диване!

На стипендию твою
Ты не найдешь штанов от Гуччи
И шнурков от Адидаса
Тоже не получишь!

На стипендию мою
Мне не носить трусов Армани
Много денег не получишь
Сидя на диване!

Мы с дружком решили,
Пусть собака лает,
Секонд-хенда много
Тоже не бывает.

Вместе выбирали
Стильные прикиды
На крутые лейблы
Мы имели виды…

На стипендию твою
Ты не найдешь штанов от Гуччи
И шнурков от Адидаса
Тоже не получишь!

На стипендию мою
Мне не носить трусов Армани,
Много денег не получишь
Сидя на диване!

А мораль какая
В песенке весёлой?
Дети, не ленитесь,
Приходите в школу!

Надо очень многим
В жизни заниматься,
Чтоб себе позволить
Стильно одеваться!

Приручайте интернет
И придумайте стартапы,
Чтобы денег было много,
Как у мамы с папой!

А ещё важней всего
Быть находчивым и смелым,
Чтобы вопреки всему жить
Любимым делом!

На стипендию твою
Ты не найдешь штанов от Гуччи
И шнурков от Адидаса
Тоже не получишь…

На стипендию мою
Мне не носить трусов Армани
Много денег не получишь
Сидя на диване...


Рецензии