Баллада о луне

В небе бал полнолуния,
Будто солнца  урок.
Ты прости, ночка лунная,
Не могу жить без строк.

Вновь блудницею светишься,
В ночь костры разведя.
Шустрой белкою свесишься
Вдруг на бюсте вождя.

Сном ещё не начертана,
Как порыв твоя шаль.
Окаянною женщиной
На траву льёшь печаль.

В небе бал полнолуния,
Гром Пегаса копыт.
Ты - любовь хитроумная,
Путь к тебе не открыт.


Рецензии