Любимый город край родной

Наш славный Витебск–город древний
Над Витьбой, Западной Двиной,
Тобой любуюсь повседневно
Любимый город, край родной.

Прекрасен, в зелени весенней,
Будь в летних громах. В тишине,
В настое пряности осенней
В морозной зимней белизне.

Как много раз враги пытались
Стереть тебя с лица Земли,
Но люди веры не сдавались.
Враги же в землю полегли.

О Боге нам напоминают
Церквей, соборов купола,
И непрестанно призывают
Быть бдительным, чтоб жизнь жила.

Проходят годы-лихолетья
Их седине не ты виной,
В своём втором тысячалетье
Всё молодеешь город мой!

Сквозь прошлого столетий дали
Ты с оптимизмом смотришь в свет.
Банален сказ, иль тривиален,
Но повторю, прекрасней нет!

О, милый край, земля родная,
Сквозь толщу лет, текучесть дней,
Мир удивлять не уставая
Ты манишь вечностью своей.


Рецензии
Чудесное посвящение родному городу! Очень приятно читать! Спасибо!
Мой город не так велик, но всё же:
http://stihi.ru/2013/07/11/6505

С уважением и благодарностью,

Людмила Камышникова   18.12.2019 13:50     Заявить о нарушении
Бегу по ссылке! Улыбка!

Николай Сергеевич 01   18.12.2019 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.