Осенний разговор. Посвящение С. Т. 2493

В царстве света золотого,
Ты танцуешь вальс простой,
Листопадом очарован
Целый мир чудесный твой.

"Эта Осень просто чудо!" -
Ты шепнула, чуть дыша.
"Я Любить всё время буду!"
Вдруг ответила душа.

Ну а сердце отвечало:
"Я в Любви своей живу!"
Разговор тот - дней начало,
Будто сказка наяву.

Вновь улыбка озарила
Целый мир без лжи и зла,
В ней живёт святая сила,
Что прекрасна и светла.

Ты сказала нежно очень
Сердцу и душе своей:
"Говорят, что дни короче,
Только я Люблю сильней.

Эта Осень, как отрада,
Как сиянье светлых дней,
Как Любовь, что ходит рядом,
Делая весь мир светлей"

А душа тогда сказала:
"Ты о Лете не грусти,
Осень - новое начало
Жизни долгого пути!"

Ну а сердце отчего-то
Застучало всё сильней,
Чувствуя души заботу
И тепло осенних дней.


Рецензии