Дождь балует нас. хайбун

Дождь балует нас.  (хайбун)

   Летят журавли, это осень стоит на пороге. Ласточки, мухоловки, стрижи нас покинули. Сильный ветер последнюю листву срывает.   
   Мне кажется, скоро пойдёт ливень. За окном осень, и дождь балует нас. Льёт как из ведра, очищая природу от пыли, от грязи. Налюбоваться не можем прелестями погоды, тем, как птицы стаями летят, покидая нас. Улетают,  улетают!


Вновь осенний дождь,
По окнам стучится в ночь.
Звук, проснулась дочь.

   «И снова осень тревожит сон поэта». Не знает, как ему
перенести такую красоту... где всё красиво, разнокрасочно сегодня.    
    А завтра всё опадёт под проливным дождём. И даже то, что остаётся на деревьях, неописуемо. Наклонит над землёй ветви, будто бы игриво. Всё не перестаёт их дёргать строптиво длинными руками, до самых высот доставая, сорвёт.

Дождь балует нас.
Тревожит мысль поэта,
Льёт как из ведра.


Рецензии
Спасибо, дорогая, спасибо за интересные мысли!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   20.05.2020 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо!Людмила!Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   21.05.2020 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.