Моя ранимая... Безсмертная душа

"Дудук - инструмент, который девяносто девять раз плачет и лишь один раз смеётся", -
так говорят об одном из самых древних духовых инструментов.
_______________________________



Язы'ка Велего Душа, в грозу о чем
Те с духовым  молчится, право, славной скрипкой:
И не печалуясь о бывшем испокон,
Но скорбно жаляся у запертой калитки
В то невозвратное, что пахло молоком
И на устнех, в ночь облобызанных слезами
Во росы выпавшие, — в тьме о всем честно'м 
Исповедально хлюпая в тумане, 
До петухов с Крестом в руках своих молясь
Под небесами, с коих сыпалась и манна…

«Благословен Грядый…., - поет дудук. - Осанна!»
И вторит примою ему душа
Моя….





28 сентября 2019 год


Рецензии
Душа у тебя добрая и чуткая, отзывчивая и ранимая, моя дорогая Верочка... А дивную мелодию дудука, что ты мне как-то давно прислала, я слушаю до сих пор...

Наталия Журавлёва   11.01.2020 23:57     Заявить о нарушении