То и дело

                Как дальше жить, на гадость эту глядя?
                Дрянь – Мандельштам, Цветаева – змея...
                Поэты – мразь, а поэтессы ****и!
                Пойду убьюсь апстенку нафик я.
                *************************************
                Арсений Платт
                http://www.stihi.ru/2012/02/04/6738


                И крапинками звезд зажжется бездна,
                И лист осенний вскрикнет под стопой,
                О том, что жизнь пуста и бесполезна
                И в зрячей истине и в глупости слепой.
                ************************************
                Владислав Савенко - "Однажды"
                http://www.stihi.ru/2019/09/25/8939




             *  *  *

Опять сомнений распинает дыба,
Не в силах обрести покой душа,
И сквозь стекло мне глухо шепчут рыбы,
Что жизнь моя не стоит ни гроша.

Мурлычет кот на тёплой батарее
О тщетности земной и суете,
А солнце за окном почти не греет,
И стынут макароны на плите.

Трамваи громыхают то и дело,
Тоскливым зудом нервы теребя,
Мне всё вокруг безмерно надоело –
"Пойду убьюсь апстенку нафик я."


Рецензии
Первоисточник:

"Однажды"
Владислав Савенко

Однажды ветры – белые пираты,
Придут и обворуют этот лес,
Мои воспоминания, когда-то
Носимые судьбе наперевес.
И крапинками звезд зажжется бездна,
И лист осенний вскрикнет под стопой,
О том, что жизнь пуста и бесполезна
И в зрячей истине и в глупости слепой.
Мне свет мигнет из пожелтевших окон,
Обыденно и суетно слегка,
И я вернусь к пустеющим истокам,
По запаху родного камелька.

© Copyright: Владислав Савенко, 2019
Свидетельство о публикации №119092508939

Борис Булатов   09.10.2019 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.