Мир в себе

Борей с Коринфского залива
Шептал, что истина в ином -
А речь текла неторопливо
И ночь текла неторопливо,
И жизнь текла неторопливо
Домашним греческим вином.

В фарфоре мерно тлел окурок,
По кругу шар земной летел -
А мы читали Эпикура
И отрицали Эпикура,
И оправдали Эпикура
На стыке слов, на стыке тел.

Колонны храма Аполлона
Держали низкий свод небес.
А ночь смотрела удивлённо
И город слушал удивлённо,
И космос трогал удивлённо
Новорождённый мир в себе.

(с) She 14.02.2019
Коринф


Рецензии
Танюха! вот это я удачно забрела на стихиру: столько тебя такой свежей, новой, сильной, смелой, красивой, мудрой! Спасибо тебе, дорогая, за твою поэзию... Надо бы под каждым стихом написать восторженный отзыв, но у меня столько слов нет! Люблю! Люблю! Люблю!

Любовь Сердечная   04.10.2019 22:25     Заявить о нарушении