К. Писсарро. 351. Вечерний бульвар

Бульвар вечерний так хорош,
Горят повсюду фонари,
Они сияют, будто грош,
На них с улыбкой посмотри.

Есть в вечере своя печаль
И Радость, что для всех дана,
Прошедший день умчался вдаль,
Но ночь прекрасна и нежна.

Нет здесь извечной суеты,
Карета лишь промчится вновь,
Все мысли и слова чисты,
В них только Радость и Любовь.

И скоро Ночь своим крылом
Укроет мир от лжи и зла,
Её мы, будто чуда ждём,
Она нам сказку принесла.

А вечер в царстве тишины
Прекрасен, ни к чему скрывать,
Слова ещё нежней слышны
И сердце верит им опять.

Все чувства вновь обнажены,
Они летят, как птицы вдаль
И скоро ласковые сны
Нас скроют, будто бы вуаль

Бульвар вечерний сколько в нём
Блаженства, Счастья и Тепла,
Мы очень часто узнаём,
Как жизнь прекрасна и светла.


Рецензии
Спасибо за урок поэтического мастерства. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   04.10.2019 17:58     Заявить о нарушении
Евгений.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.10.2019 21:46   Заявить о нарушении