Блокнот 2 - Шумел камыш

Лицо в толпе, одно из тысяч…
Его запомнить не дано.
Вот так ведут себя и мысли,
В которых здравое зерно…

На самом деле их немного.
Все остальные словно шум.
Не все, что думаем, от Бога.
Бывает, мозг похож на ГУМ.

Что подешевле, что дороже…
Но мысли все же – не товар!
Эх, полежать бы мне на ложе,
Но вдруг заплатят гонорар?

Гоняют мыслей «мерседесы»
По узким улочкам трущоб.
Об этом пишут в «желтой» прессе,
Статьи читает добрый сноб.

А мне б такую, чтобы скулы
Свело от напряженья мышц.
Хочу я быть пера акулой,
Чтоб хит создать: «Шумел камыш…»


Рецензии