Октябрь

Звенят деревья золотом монист,
И осень пахнет сладким разнотравьем.
В наушниках играет пианист
Мелодию, как будто бы признанье...

И солнце светит мягко, высоко
По серебру небесной лёгкой глади.
Хочу сказать тебе давным давно,
Но не умею слов своих пригладить.

И как весною хочется любить -
По осени как будто легче плакать.
На самом деле в воздухе стоит
Октябрьская торжественная яркость.

Здесь в каждом миге счастие дано.
Любить тебя ведь тоже, как награда...
Мне в эту осень как будто всё равно
Иного ничего уже не надо...


Рецензии
Так бывает: кругом осень, а на душе весна! Радостного творчества Вам!

Андрей Ведерников 2   25.11.2019 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.