Куст пиона осенью

Застудили осенние ночи
куст пиона отцветший, ветвистый.
И травы золотистые клочья
достают до багряных трилистий.
Сыплет с веток сухие иголки
в куст несчастный у дома сосна.
Набивает на листья наколки,
но рисунков канва не видна.
Цветом боли окрасится долгим
багровеющая купина
безглагольным...безглагольным.

          3 октября 2019 г.


*КупинА - куст. В Библии - Неопалимая купина - терновый куст, или колючая слива, откуда Бог вещал Моисею .


Рецензии
Замечательная новинка осенней тематики, вдохновенно изложена.
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   03.10.2019 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   04.10.2019 09:13   Заявить о нарушении