Пресна вода

В твоих глазах не примиренье,
А всё, что мне наперекор.
Живёт во мне моё влеченье,
Как дивный сон с далёких пор.

Пресна вода, а не постигнуть,
Коварна соль, но не грешна.
Как мне любовь свою воздвигнуть
На завязь, славя семена.

Неповторима каравелла,
На блики волн глядит она.
Я знаю, что и ты хотела,
Чтобы любовь была сильна.


Рецензии