Улыбка. Посвящение С. Т. 2455

В час, когда невезёт почему-то
Или в жизни вдруг что-то не так.
Вспомни лучшие жизни минуты
И тот час же развеется мрак.

Улыбнись ты улыбкою нежной
И тогда все плохое пройдёт,
А улыбка, как море безбрежна,
Все невзгоды с собой унесёт.

Улыбнись ты обидам назло,
Даже если дожди и метели.
Света, пусть даже лето прошло,
Улыбнись, мы же Осень хотели.

Улыбнись, если мир стал чужим,
Улыбнись, если горе без края.
Улыбнись, если беды, как дым,
Взгляд чудесный опять застилают.

Улыбнись, если выхода нет,
Улыбнись, если Счастье далече.
Лишь улыбки божественный свет
Все печали и беды излечит.

Улыбнись, если всё невпопад,
Улыбнись, если в небе лишь тучи.
Лишь улыбкой ты будешь богат
И улыбку в награду получишь.

Улыбнись тем, кто был незнаком,
И улыбкой согрей в час заката.
Мы, порой, лишь улыбкой живём
Той, что нам подарили когда-то.


Рецензии