НЕмного о виртуальной дружбе

Далёкий друг, как некая мечта,
Живущая в фантазиях твоих.
Ты знаешь, что он есть, но вот беда-
С ним не устроить ужин на двоих.

Однако в соцсетях общаясь, мы,
Вот парадокс, чуть ближе, чем друзья.
Шифруя смайлами свои мечты,
Осознаём, что в текстах нет «нельзя».

Стучим по клавишам до ночи. И порой,
Твердим себе: «Мы  правильно  живём.»
Слегка увлёекшись соцчувствительной игрой,
В любви признанья через мессенджеры шлём.

Не до конца проснувшись по-утрам,
Хватаем в руки чёртов телефон,
Читаем всякий виртуальный хлам,
Листаем, пишем, молимся и ждём.

Глубокий проявляем интерес
К чужому мнению, к интиму бытия,
Всё обсуждаем, комментируем. Под пресс
Глубоких мыслей прячем своё я.

Плетёт невидимые сети интернет.
Используя хэштеги, ссылки, спам.
Мы лайкаем, репостим всякий бред
В фейсбук и в популярный инстаграмм.

Болеем одиночеством в сети,
Пытаемся внимание привлечь
И что есть сил стараемся найти
Побольше новых виртуальных встреч.

2013г.


Рецензии
Все ж лучше,чем ничего..

Олег Никогосян   17.10.2019 13:44     Заявить о нарушении
ну что же так грустно?:)

Александра Гиллярова   17.10.2019 18:54   Заявить о нарушении