Гармонь зовёт

Гармонь зовёт, и сердце тает,
а ноги сами в пляс идут.
Платочки девичьи мелькают,
как гуси-лебеди плывут.

То на лугу поют девчата
и водят плавно хоровод,
и песня девичья куда-то
за речку синюю плывёт.

Плывёт над дальними полями,
до горизонта, до конца,
простыми нежными словами
тревожит юные сердца.

А гармонист легко играет,
не глядя, давит на басы,
девчатам тихо подпевает
и улыбается в усы.

Сегодня праздник урожая,
уже с полей убрали рожь,
и до утра, не затихая,
во всю гуляет молодёжь.

Вот паренёк вприсядку пляшет
и ходит задом наперёд.
Девчоночка платочком машет,
по кругу лебедем плывёт.

А старики сидят в сторонке,
толкуют важно старики,
что мы, мол, тоже пели звонко,
когда-то были рысаки.

А ночь к концу, уже светает,
прибрежный тянет ветерок.
Гулянье тихо затухает,
как одинокий уголёк.

Туман, над речкой колыхаясь,
цепляет заросли ольхи,
и над селом, перекликаясь,
поют горласто петухи.


ПАПИНЫ СТИХИ


Рецензии
Отличные стихи отца!
Спасибо!Прекрасная лирика!
С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   26.10.2019 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв!
Рада, что Вам понравились папины стихи.
Всего доброго!

Надя Бирру   26.10.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.