Соприкасание времен. Н. Ганебных. на немецкий

Es treten unsre Zeiten in Kontakt,
frueh oder spaeter werden wir erfahren,
wer siegen wird und wer verliert die Macht,
zerstreut durch starke Tamerlan’s Heerscharen.

Wir streiten mit der Erde und mit Zeit.
Die Erde pflegt uns, doch sie bringt zu Ruh’ die Seele.
Durch Feuerpfeil wird eingestellt der Streit,
Er wird die arroganten Brauen verbrennen.


ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Николая Генебных

http://stihi.ru/2019/09/27/2377

Идет соприкасание времен,
Мы все узнаем, поздно или рано,
Кто победит, а кто с пути сойдет,
Рассеянный  войсками Тамерлана.

Мы с временем  воюем и с землей.
Земля нас холит, но она и остановит,
Упавшей с неба огненной стрелой
Спалит заносчиво нахмуренные брови.


Рецензии