Блокнот 2 - Самое главное

Что самое главное в мире людей?
Душевность и щедрость всего мне милей!
Старайтесь творить без презренья и зла,
Пылайте как солнце – такие дела!

И пусть образ сердце согреет строкой:
Пленительный, добрый, изящный, живой.
Лишь тот, кто романтик, для сердца – как друг.
Поэзии тонкой чарующий звук

Колдует над нашей от Бога душой –
Не прячься, читатель, за толстой стеной!
В поэзию ты с головой окунись –
Увидишь в ней неба заветную высь!

Стихи нас врачуют, в них жизни – закон.
Эмблема поэзии – лира и конь.
Зовут же коня все поэты – Пегас,
Кто им окрылен, тот, конечно же, ас!


Рецензии
Юрий, спасибо, чудесное стихотворение!

Елена Юрьевна Амелина   26.12.2020 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.