В оранжевом парке

В оранжевом парке, налитые светом
Деревья дрожат на ветру.
Пронзительно так уходящее лето
В осеннюю впало пору.

Сигнал небывалого счастья-природа,
Умов суеверных слуга.
Пора прозорливая этого года,
За осенью - холод, пурга.

Душа притаится, вобрав машинально,
Предчувствий исконный сонет.
Итог сокрушённый воспел гениально
Какой-то забытый поэт.

Кому-то другому однажды придётся
Раскрыть прегрешений кольцо.
Природа, лаская над нами смеётся,
Но как заглянуть ей в лицо?


Рецензии