Природа и Ангелы

Друид, предшественник Христа
свой лунный гороскоп верстал.
На каждый месяц, в круге года
на помощь,что даёт природа,
всяк дерево своё вписал,
защита от любого зла.

Сентябрь - под Липой сердцелистной
на осень ярко-золотистой
стоит у Девы в гороскопе.
Ствол тёмный с лета силы копит.
К стволу прижмёшься, душу лечишь.
Все тайны дереву исшепчешь.

Христос же - Ангела даёт
защитником, кто назовёт
дитя его Святого именем.
День Ангела у именинника
по солнечным календарям.
И по тридцатым  сентябрям
Надежду, Веру и Любовь
и мать их - Софью славлю вновь.

       2 октября 2019 г.


Рецензии